У вас была возможность аргументировано возразить мне, если вы со мной в чём-то не согласны. Но вы захотели скрыть истину, скрыть то, что есть на самом деле!

Ничто так сильно не разочаровывает, как желание скрыть свои мысли, чтобы не испортить с кем-то отношения. Пусть твои мысли ошибочные – выскажи их всё равно, выложи их в Интернет на всеобщее обозрение. Потом, когда ты осознаешь их ошибочность, напишешь их критику, поменяешь своё мнение.

И ни один хороший человек не будет обижаться за то, что ему высказали в глаза всё, что о нём думают. Если бы все люди следовали этому правилу, как бы было прекрасно! Я вам верил, а вы всегда лгали. И я вас любил, в очередной раз приняв желаемое за действительное.

Да, мне глубоко омерзительны люди, которые скрывают своё мнение, скрывают свои мысли, скрывают правду о своей личной жизни, правду о своих интимных отношениях. Очень хорошо эти лживые люди изображены в пьесе Сомерсета Моэма «Театр». Вот тут книга lib.ru/INPROZ/MOEM/theatre.txt

Я фильм по телевизору смотрел по этой книге и испытывал величайшее омерзение от героев этой пьесы, которые говорят одно, а думают – совсем другое. Если вам такое общество не кажется омерзительным, то вы такая же, как они. Если не возникает страстное желание сломать все нормы этикета этого лицемерного общества, предписывающие человеку скрывать свои мысли, то грош вам цена.

А я ведь правда думал, что у вас просто нет нестандартных необычных мыслей, и поэтому любил вас. Не виноват ведь человек, если к нему в голову не приходит ничего необычного. Оказалось же, что вы просто боитесь такие необычные мысли высказывать, так как кому-то эти ваши мысли могут не понравиться.

Я думал, что у вас просто нет своего собственного мнения. Оказалось же, что это собственное мнение у вас есть, но вы его просто скрываете самым подлым образом. И вот за эту самую трусость, скрытность, лживость, неискренность я вас глубоко презираю.

Да вы сами однажды сознались в том, что боитесь обидеть своими словами другого человека, то есть сами сознались в том, что не всегда говорите людям в глаза всё, что думаете, что не всегда все свои мысли высказываете вслух, боясь того, что ваши мысли могут кому-то не понравиться. Вместо того, чтобы возненавидеть и презирать людей, являющихся противниками свободомыслия, вы не хотите портить отношений с такими людьми.

Я верил вам и потому любил, думая, что вы просто не замечаете тех нелепостей и противоречий, которые содержатся во многих печатных публикациях. Нет, вы замечаете, но просто боитесь выступить с критикой этих публикаций, так как боитесь нажить себе врагов. Я больше вам не верю. Вы лживая и неискренняя женщина.

URL
Комментарии
11.11.2010 в 05:57

Художник проработал 30 часов над созданием картины. Картина – его создание, его собственность. Художник вправе продать картину или оставить ее себе.

Личная жизнь человека включает в себя некую деятельность этого человека, результаты этой деятельности могут иметь стоимость. Могут найтись люди, желающие узнать о личной жизни конкретного человека. Чем известнее человек, тем интереснее его личная жизнь для других. Другие готовы платить деньги, чтобы узнать о личной жизни человека. Эта информация – собственность человека, который проживает эту жизнь, только он решает, что ему делать со своей жизнью. Он может захотеть снять свою жизнь на видеокамеру и продавать этот фильм. Он может написать автобиографию и продавать ее, он может за плату разрешить другим людям смотреть на то, чем он занимается.

Если личная жизнь человека – результат его деятельности, то человек имеет право распоряжаться этим результатом, это его собственность, которую он может оставить при себе, продать, подарить, и т.д.
25.12.2012 в 21:40

Старый Барсук
не хочет, чтобы его фотографировали без одежды, потому что ему не нравится собственная фигура, и ему обидно будет знать, что над ним будут смеяться чужие люди. Или он не хочет, чтобы все знали, что в детстве его избивала мать за любую провинность, или не хочет, чтобы знали, что, когда его бросила женщина, которую он любил, он собирался покончить с собой. Ему неприятно вспоминать о том, что это было, он не хочет ни с кем обсуждать это.
Он боится и комплексует! Трусость - недостаток. Не случится ничего плохого, если его избавят от этой трусости, сфотографируют его голым против его воли где-то скрытой камерой. после чего он убедится в том, что зря он боялся и стеснялся, то есть избавится он от своих комплексов и ложного стыда. и спасибо ещё скажет тому, кто его избавил.

Сам журналист может даже и не гнаться за сенсацией (допустим, да), и не искажать информацию, но нельзя забывать о том, что текст его статьи пройдет через минимум еще двух человек, а информацию можно и не искажать, а просто подать по-разному, то есть, к ответственности не привлечешь, вроде как факты соответствуют действительности, но поданы так, что "герой" статьи себя оплеванным почувствует.
Как это он может почувствовать себя оплёванным, если искажения информации нет? Главное, чтобы смысл не был искажён.
26.12.2012 в 00:49

Нагинатор. Оружие такое(с)
Владимир Фомин, Не случится ничего плохого, если его избавят от этой трусости, сфотографируют его голым против его воли где-то скрытой камерой. после чего он убедится в том, что зря он боялся и стеснялся, то есть избавится он от своих комплексов и ложного стыда. и спасибо ещё скажет тому, кто его избавил.
Категорически не согласен. Против воли человека, извне, никаких позитивных изменений, ранга избавление от комплексов и страхов, не достичь. Человек должен _сам_ захотеть избавиться от своего недостатка, и работать над собой, можно и помощи попросить, но на любое _насилие_ человек ответит либо таким же насилием (попробует набить "доброхоту" лицо, к примеру), либо еще больше замкнется в себе и своих комплексах. Заявляю это со всей ответственностью, как работавший и с детьми, и со взрослыми.

Как это он может почувствовать себя оплёванным, если искажения информации нет? Главное, чтобы смысл не был искажён.
Вот! Именно. Вы сами сказали - чтобы смысл не был искажен. А он вполне может оказаться искажен, к примеру, фразой, допускающей варианты трактовки. И таких фраз может быть несколько, а в результате смысл опубликованной статьи может быть практически противоположен смыслу чернового материала. Для примера можно посмотреть, что способен сделать редактор из художественного текста)). Опять же, не голословен, ибо в 2004, кажется, году, мою книгу в питерском издательстве "Астрель" отредактировали так, что я послал неуважаемого редактора вместе с неуважаемым издательством лесом, и довольно долго приводил в порядок нервы.