В разных штатах и городах все по-разному. Поэтому я напишу только то, что происдит там, где мы живем. Городок у нас небольшой - 30 000 человек, куррортный. Северная Калифорния. Никакой промышленности нет в нашем городке.
читать дальшеО ценах на жилье не в курсе, говорят, что упали, если интересно, можно посмотреть в интернете. недолеко от работы продавали дом за 8000 (восемь тысяч). Прикол в том, что аренда земли, на которой дом стоит, 4000 в месяц.
Месячная оплата за аренду 2-х комнатной маленькой квартиры от 1750 + оплата за газ, воду, электричество, стоянку. то есть, от 2000 в месяц выходит.
Климат очень приятный, летом не очень жарко, поскольку океан охлаждает воздух, а зимой, наоборот, у нас теплее на 10F, чем в городах, отгороженных от океана горами. В декабре-январе бывает зимний период дождей, который длится где-то 2-3 недели. Зимой иногда бывает град и снег, но не лежит, а быстро тает. В остальное время дождей почти не бывает.
Очень хорошо растут кактусы, а вот европейские цветы не очень хорошо себя чувствуют, часто получают листья подгорают на солнце.
Конечно, кризис очень чувствуется. У нас на работе. например, одна биолог живет в машине, поскольку у нее не хватает денег снять жилье, а вторая заболела раком и не имеет средств на лечение. Некоторые семьи выставили на улицу за неуплату, они живут в палатках на участках у знакомых. Работу найти - из области фантастики, особенно, если нет связей. На самые низкооплачиваемые вакансии ($7 в час) очереди желающих.
Магазины в торговых центрах закрываются и уже половина стоит заколочена фанерой, люди перестали покупать товары. Самые мои любимые магазины разорились и закрылись в прошлом году.
На школы финансирование продолжают урезать.
Однако, я надеюсь, что страна выберется из кризиса. Скорее бы.
У нас в магазинах они стоят 12-25 тысяч рублей,то есть рядовая тоннерка,новая и не базовая,обойдется в 500$...
Аренда однокомнатной квартиры на окраине Москвы стоит 20-25 тысяч(1000 долларов-32 тысячи рублей),в центре-дороже.Покупать люди стали меньше,точно,в магазинах не так много людей,но поскольку большинство покупало еду да одежду,денег нет-особого удара не ощутили,продолжают все так же покупать.Если есть работа-то практически всегда она на износ,болеть нельзя,отказываться от сверхурочных и прочего-тоже.Но работа обычно всегда есть,потому что иначе элементарно умрешь с голода
Хотя некоторые вещи ужасны: например жизнь в машине и невозможность вылечиться от такой страшной болезни. Но я согласна с Эстелл . В СШа кроме долларов уже давно ничего не производится, да и доллары то производятся из воздуха и само СШа давно уже живет не по карману, имея огромный внешний долг, который возрастает ежедневно.
Сейчас еще выходит на пенсию поколение бебибумеров, тут тоже самое. Эти люди надеялись продать свои дома, а дома уже, увы, ничего не стоят, да и пенсионный фонд уже весь про...эээ...протрачен, мягко выражаясь.
Мне кажется куклы тоже подешевели от того, что сократилось число покупателей, более того многие люди продают свои коллекции.
А у нас тут все с отставанием от США. Сейчас как в США года три назад в Маями, когда там ценник на квартиры был высокий. Рынок недвижимости раздут неимоверно. Этот пузырь скоро лопнет. Я живу в прибрежном районе, не бедном. Двубедрумная квартира тут стоит сейчас 440-480 тыс долларов AU. Дома дорогие. от миллиона и выше.
Прикол в том, что аренда земли, на которой дом стоит, 4000 в месяц
Ничего себе! Это какую же зарплату надо получать в месяц чтобы оплачивать такую аренду!
И ценам на недвижимость давно пора упасть раз в 5.
Я так понимаю. что те люди, которые покупают дом на побережье, не на зарплату живут. Правда, я не знаю, купили ли его, или все еще продают.
У этого знакомого был дом в Санта-Круз, они его продали 5 лет назад и поехали путешествовать по стране в мобильном доме(они пенсионеры), потом вернулись и уже не могут позволить себе такой дом, как имели раньше, цены выросли.
Желаю всем странам быстрее преодолеть кризис!
учитывая, что у местного населения в переводе на ваши деньги зарплата по 500 баксов в месяц. У нас жить в этом дерьме считается большой удачей, что я лично считаю ненормальным.
Мне просто жалко платить такие деньги за такое Г.
Поэтому я, например, считаю себе высокооплачиваемым бомжом
У меня довольно таки большая з.п. для нашего городка, но я совершенно не стою в очереди на покупку этого "хрущевистого счастья".
я как и большинство людей хотела бы построить свой дом, но у нас земля в городе стоит почти как эти Хурщи, а жить в 30 км. и ездить каждый день (по нашим русским дорогам) - это просто невозможно для меня.
А кризисом теперь начали прикрывать всё на свете, у нас урезали все компенсации, дотации.
У пенсионеров не отрезали только и у бюджетников (учителей, врачей), т.к. у них и урезать нечего, они как были нищие, так и остаются. Я так понимаю, наше государство думает, что пенсионеры сами либо выкарабкаются, либо на тот свет.
И это еще не самое ужасное. То, что происходит в бывших республиках - это вообще не поддается описанию человеческими словами. Моя бабушка в Молдове имеет пенсию в 30 долларов, если бы не родственники - то надо лечь и помирать, т.к. даже дрова на зиму там выходят в 50 долларов, не говоря уже об уровне цен, который в некотором выше наших.
Люди в деревнях у нас в России тоже живут нищенски. Россия гонит газ в Европу, но, например в поселке, где живут мои родители люди во всех деревянных домах топят зимой дровами
Промышленность в сельской местности давно отсутствует, как и сельское хозяйство в принципе. Зарубежные товары выросли в стоимости.
Чиновники погрязли в воровстве и взяточничестве.
Россия как и многие страны с рыночной экономикой сильно зависит от Штатов. если в Штатах будут идти дела не важно, они будут идти так везде.
Наше правительство делает робкие попытки отказаться от расчета в долларах, но я думаю ,что это еще очень не скоро произойдет.
А вот то, что скоро мировым центром станет Китай - я не сомневаюсь. Там расположено большинство производств, что обеспечивает Юань куда больше чем доллар или рубль.
Мне кажется, что сейчас, что Россия, что Америка, потеряли тот заряд от прежних поколений, которые действительно развивали эти страны. Глядя на то, что сейчас является молодежью, я лично, принадлежа даже к этому поколению, вижу, что больше половины - это тунеядцы, любители легких денег, алкоголики (в россии - вечная проблема, ИМХО).
сейчас просто никому ничего не надо, и люди разучились верить в светлое будущее.
Я бы не хотела вернуться обратно. Да, нет страховки, нет возможности нормально лечиться, но на Украине же вообще не лечат, есть деньги, нет денег, все равно. Здесь хоть можно взять в долг на лечение, если сильно прижмет, а там просто ложись и помирай.
И мы верим в светлое будущее!
Уровень жизни стал намного лучше, даже в глубинке.
Пенсии постоянно повышают.
Про другие республике бывшего СССР ничего не знаю, а в России хорошо жить!
А какие красивые города становятся!
Сейчас благоустройством серьёзно занимаются.
А взяточничество и воровство среди чиновников во всех странах мира есть.
Нет стран без недостатков.
Россия - моя Родина и я её люблю!
Хотя есть другие минусы. Ты правильно говоришь, нет стран без недостатков.
Мне не было там плохо, в целом я чувствовала себя там счастливее, чем здесь. Все-таки эммиграция, изолированность, некоторый языковый и культурный барьеры дают себя знать.
Думаю в любой стране,если человек здоров,имеет хоть какие-то условия для жизни-это уже неплохо.И надо ее улучшать сейчас,немедленно,а не потом,когда кризис пройдет,когда правительство сменится,когда еще чего-нибудь случится.Получается отложенная на будущее жизнь-и из таких людей получаются самые злобные старики и старухи,ненавидящие всех кто живет лучше их и старающиеся выцарапать все положенные бесплатно таблетки ,заказы и санатории,даже если за них придется драться.Перевоспитались,но поздно...Тогда как люди,живущие и прожившие неплохую жизнь такой злобностью не отличаются.
Какая разница что за страна?Главное-как в ней живешь!Если лучше в США-надо ехать туда,лучше в Европе-значит туда дорога,хорошо в России-еще лучше,никуда ехать не надо.Главное-не провести жизнь в бесконечном ожидании манны небесной
Я понимаю, когда аренда дорогая, например в центре Сити, деловой район и все такое. Но в маленьком городке, пусть и курортном...какая то заоблачная цена...
Не знаю, как все остальные, мои родители были счастливы в советские времена, сами свое счастье создавали, нашли себе работу по душе, заработали на жилье, любили друг друга, имели увлечения, путешествовали по стране, общались с друзьями...