Из Википедии: "Тро́ллинг — вид виртуального общения с нарушением этики сетевого взаимодействия с целью нагнетания конфликтов. Выражается в форме агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения. Используется как персонифицированными участниками, заинтересованными в большей узнаваемости, публичности, эпатаже, так и анонимными пользователями без возможности их идентификации".

Тролли эксплуатирут слабые места людей, больные точки, чтобы манипулировать поведением других людей. Психически неуравновешенного человека, человека, который временно находится в подавленном состоянии с ослабленной защитой, тролли могут спровоцировать на самоубийство или на убийство. Обманом или подделкой документов, фотографий, поддельных диалогов, тролль может подорвать доверие людей друх к другу, спровоцировать разрыв отношений, особенно таких, которые еще не развились до той стадии, когда люди хорошо друг друга знают и их доверие друг к другу не допускает подозрительности. Преувеличивая какой-нибудь физический недостаток человека, тролль может ввести человека в депрессию, способствовать формированию комплекса неполноценности.

Что же хорошего я вижу в троллях? Отслеживая свои реакции на троллинг, можно многое узнать о себе нового. Такого, что никогда бы не проявилось в условиях обычного доброжелательного обсуждения. Узнать не только о себе, но и о других участниках беседы. Некоторых людей я очень зауважала после того, как пронаблюдала их поведение в боях с троллями, а это всегда так приятно узнавать людей с хорошей стороны!

Комментарии
17.12.2013 в 02:33

"Спровоцировать на убийство".
Ненависть смелого и уверенного в себе человека никогда не выливается в желание убить, а выливается в желание просто сурово наказать и перевоспитать при помощи этого сурового наказания.

Увы, до осознания необходимости перевоспитывать всякого нелюдя не дошёл даже Александр Румега
александр.румега.рф/articles/2feet.htm

Конечно же, тролли заслуживают самой глубокой ненависти, потому что они лгут, клевещут, пишут от имени другого человека тексты, которые он никогда не писал, вводят в заблуждение общественность.
Поэтому очень даже хочется, чтобы они в буквальном смысле слова попали в "озеро огненное, горящее огнём и серой", которое уготовано всем лжецам в "Откровении Иоанна", где, кусая губы от боли, они, конечно же, покаются и никогда не будут больше этого делать после столь мучительного наказания.
Католики, верующие в чистилище, ближе всего подошли к познанию истины.

А что же именно такого нового довелось узнать о себе, отслеживая свою реакцию на троллинг? Очень интересно.
20.12.2013 в 22:24

Владимир Фомин, я узнала, что меня задевает, а что не задевает. То есть, свои слабые места.
Например, я заметила за собой желание вмешаться в перепалку в сети и "восстановить справедливость", или разъяснить, если мне кажется, что люди чего-то не понимают. Но это совершенно бесполезное занятие, нельзя тратить время на такое, нельзя кормить троллей.
21.12.2013 в 04:23

Владимир Фомин пишет: "Ненависть смелого и уверенного в себе человека никогда не выливается в желание убить". То есть, если на убийство или тяжкие телесные повреждения был спровоцирован несмелый и неуверенный в себе человек, или психически неустойчивый, то туда и дорога его жертве, так ей и надо, пусть страдает или гниет, даже если была совершенно ни в чем не виновата?
22.12.2013 в 02:22

Нет, здесь речь шла только о наказании или убийстве злодея, а не невинной жертвы. Я утверждал, что несмелый и неуверенный в себе человек будет убивать этого злодея, чтобы обезопасить себя от возможной мести этого злодея, а бесстрашный и уверенный в себе человек убивать злодея не будет, а просто сурово накажет его.
Конечно же, если человек чего-то не понимает, надо ему разъяснить - это не бесполезное занятие.
Тролли - это только те, которые лгут, которые притворяются, будто чего-то не понимают.
22.12.2013 в 02:38

Владимир Фомин, ты всегда говорил, что провокация - это хорошо. Я в своем посте о троллях говорила о том, что тролли могут спровоцировать, например, ревнивого человека, который ранее никогда не показывал ревности, на убийство или нанесение тяжких телесных повреждений своей жене, например. Или сповоцировать женщину плеснуть кислотой в лицо предполагаемой любовницы мужа. И это все может произойти из-за того, что людям показали поддельные "доказательства". В результате пострадают вообще ни в чем не повинные люди - жертвы спровоцированных на преступление.
22.12.2013 в 02:41

Владимир Фомин, вот Ковалеву Ирину, например, спровоцировали на то, чтобы она меня возненавидела, и если бы она имела возможность, она бы, может быть, сделала мне что-то плохое, но я-то тут не при чем.