Газета «Вечерний Петроград» в 1919 году опубликовала «12 половых заповедей пролетария» психоневролога А. Б. Залкинда: «Рабочий класс служит народу, революции и РКП (б), а не половым прихотям нашей физиологии. Физиологию надо оскопить политикой. История творится на баррикадах, а не в постели, не на топчане коммунальной квартиры. Только предатель революции может получить половое удовлетворение с классово чуждым элементом. Долой поцелуй - этот грязный и не гигиенический пережиток прошлого. Долой Любовь и Ревность - это чётко собственническая связь. Если твоя жена ушла от тебя к социально-ценному товарищу и тем более члену РКП (б) с дореволюционным стажем - гордись этим. И если ты стал горд, - ты победил в себе животное чувство собственника. Ура тебе! Революция и социальные отношения - выше всех других, а тем более низменных половых отношений. Класс в интересах революционной целесообразности имеет право вмешаться в половую жизнь своих сочленов. Половое должно во всем подчиняться классовому, ничем последнему не мешая, во всем его обслуживая».
А как понравится это:
"Всё, что тебе хочется делать, делай непременно, если это не запрещено законом. Если тебя охватит любовная страсть, отдайся ей всецело, без остатка, даже если ты замужем, отдайся ей открыто, не скрывая своего счастья с любовником ни от своего мужа, ни от общественности. Ты имеешь право быть свободной, даже если ты в браке. И не бойся ханжей и блюстителей нравственности, которые тебя осудят и отвернутся от тебя после этого. Назло им восстань против догм морали и наслаждайся любовью открыто, чтобы они видели, что тебе плевать на мнение этих ханжей с их религиозными предрассудками, потому что любовная страсть - это самое прекрасное, что есть в жизни".
В эгоизме нет ничего плохого. Не надо ничем ни для кого жертвовать, не надо страдать. Надо просто наслаждаться жизнью, быть гедонистом, делать всё, что хочется, если это не запрещено законом
Мальчик смотрел с 14 этажа вниз и видел людей, спешащих по своим делам. Ему захотелось бросить вниз монетку и он ее бросил. Ничего не произошло. Мальчику захотелось бросить что-либо побольше, и он бросил тетрадку, но ее унесло ветром. Только мальчик собирался бросить вниз цветочный горшок, как пришла мама и отругала его, сказав, что бросая на людей вещи с высоты, можно причинить людям вред, даже убить. Мальчик горько плакал и не понимал, за что его ругала мама, ведь монета и тетрадка никому не повредили и бросать их из окна не запрещено законом. Он про себя решил, что мама злодейка и садистка, и что ее целью, когда она его ругала, было причинить страдания ему, ни в чем не виноватому мальчику.