Человек попросил меня написать о жизни в Штатах, чем мы живем, что едим. Спрашивает, правдиво ли описывают нашу жизнь средства массовой информации в России.
Ввело это меня в некоторое замешательство. Настолько здесь разнородная среда, страна многонациональная, каждая семья не похожа на другую. Безработным плохо, имеющим работу хорошо, имеющим капитал еще лучше. Больным плохо, здоровым хорошо... Написать про нашу семью, так мы совершенно не типичные представители.
Ввело это меня в некоторое замешательство. Настолько здесь разнородная среда, страна многонациональная, каждая семья не похожа на другую. Безработным плохо, имеющим работу хорошо, имеющим капитал еще лучше. Больным плохо, здоровым хорошо... Написать про нашу семью, так мы совершенно не типичные представители.
Многие знакомые жалуются, что за неделю отпуска (на салатах даже!!! есть у меня подруга - фанат диеты) стали поправляться.
Так что очень интересно было бы почитать именно о продуктах
Я уже писала, что помогаю сейчас одному старому профессору: редактирую и подготавливаю к печати его книги и статьи, публикую новости на его сайте, делаю поиск информации в интернете. пишу для него программу (компьютерную), иногда он на мне ставит опыты... Ему 78 лет, он когда-то жил рядом с радарной установкой и от этого заболел, у него какое-то повреждение мозга, приведшее к нарушению баланса и речи, но врачи не могут поставить диагноз. Зато голова у него работает хорошо, и он постоянно пишет новые статьи, ведет активную деловую переписку, принимает посетителей.
Хотя в молодости он успел заработать достаточно денег, но произошла какая-то история с его сыном, я уже не помню, что мне рассказывали, но всех денег он лишился. Теперь социальные служюы ему оплачивают 50% квартплаты и выделяют $13 в месяц на еду. Он сдает одну комнату в 2-х комнатной квартире в обмен на уборку, похож за продуктами и отправку писем.
А машину ему пришлось продать, так как его лишили прав по состоянию здоровья.
Bagiira Ну я называю Австралию деревней США-нской области))) очень похоже все. И воздух, и вежливость (хотя зависит от района где живешь)
И тем не менее очень интересно будет прочесть описание жизни.
Мы не ходим в кафе и рестораны. покупаем продукты, в основном, в двух местах. В клубе "Costco" и в продуктовой лавке. Costco - мелко-оптовый магазин, там можно купить все для быта. Он напоминает большой склад. Продукты упакованы в количествах, рассчитанных на семью на неделю. Там мы покупаем хлеб, сыр, яйца, молоко, несладкий йогурт, творог, мясной фарш, сосиски, брокколи, заленый салат, грибы, помидоры, виноград, консервированного тунца, свежую рыбу, соленые огурцы, томатный соус, специи, муку, рис, картошку, лук, чеснок, ягоды, бананы, сладкий перец, иногда полуфабрикат пиццы, итальянские вареники и курицу гриль. В этот магазин нужно ехать на машине 20 минут, цены там в 2-3 раза ниже, чем в обычных магазинах, но нужно платить членский взнос раз в год.
А в 20 минутах ходьбы от дома есть овощная лавка, куда я хожу пару раз в неделю за капустой, кабачками, патиссонами, китайской капустой (бокчой), покупаю там яблоки, апельсины, петрушку, сельдерей, зелень кинзы, бурачки с ботвой, брюссельскую капусту, сезонные фрукты, выращенные у нас же.
Вкусы в нашей семье у всех разные. Дочка в последние пару лет сама себе готовила, в основном. Правда, суп или борщ любим все. Ну вот, пару раз в неделю я варю овощные суп или борщ, не добавляя никакого масла, ни растительного, ни сливочного. Каждый день делаю салат из разного вида овощей, заправляю салат лимонным соком и олисковым маслом. Иногда, вместо сметаны использую несладкий йогурт. Часто делаю овощи на пару - брокколи, морковь, белокачанная капуста, брюссельская капуста. Часто тушу овощи в разных сочетаниях. Иногда делаю гренки, люблю делать омлет с брокколи или помидорами. Редко готовлю котлеты, мясерй соус, рис, макароны, сосиски, жареную картошку, блины, драники, лазанью, митлоф, сырники, ленивые вареники. В общем. мяса мы как-то все меньше и меньше употребляем. Дочка уже два года вегетарианствует. Осенью с удовольствием едим тыкву, из нее и салат делаю, и десяток других блюд. Квашеную капусту дома делаю. Но мне свежая больше нравится все равно.
Конечно, фрукты каждый день. Я больше всего люблю яблоки, Муж любит апельсины, мандарины и киви. В общем, нет особых хлопот с питанием.
Многие наши знакомые американцы покупают только продукты, на которых написано "organic", изготовленные без использования ядо-химикатов и антибиотиков. Мы как-то этому не придаем большого значения, хотя на прилавках все больше продуктов появляется с этой надписью.
Что касается овощей и фруктов, то мне почему-то кажется, что лучше качество у выращенных локально, чем у привозных экологически-чистых. Вторые гораздо быстрее портятся, и их собирают менее зрелыми.
это понятно, если живёшь
большое спасибо, очень познавательно!
митлоф - это разве не котлеты?
T-E-N-A-X это могло быть и от местной воды также
гастрит от воды?
Когда я жила на Восточном побережье под Бостоном, там мне понравился американский буфет(это где берут плату за вход, а внутри можно набирать что хочешь и сколько хочешь), у них было много сырых овощей и салатов. И нравился один китайский буфет, в этом было много видов мяса, экзотически приготовленного, китайские вареники и морская капуста. Однажды с коллегами пошли в японский ресторанчик в Бостоне, там была еда, очень напоминающая домашнюю. Мне очень понравился суп мису-маяши и я иногда готовлю его подобие.
Апельсины, лимоны, яблоки, хурму нам часто отдают знакомые, у которых деревья. И еще мы собираем гуаву на "дикорастущих' деревьях, и еще ежевику и какие-то странные ягоды с шипами, родом из Франции.
Меня не волнует, генетически модифицированы или нет, поскольку все овощи и фрукты генетически модифицированы путем искуственного отбора, мы не едим диких растений, практически.
Вкус мяса мне не нравится. Не знаю, от того ли, что оно с антибиотиками, или я просто утратила к нему вкус. Органик мясо дорогое, оно вкуснее, но, все равно, его не хочется.
Зато меня убедили купить рыбий жир в капсулах.
я имела в виду совсем уж из ряда вон, например, помидор с геном скорпиона, чтобы дольше хранился на холоде, а в тепле стремительно доспевал
большое спасибо за рассказ!!