В ноябре на соревнованиях по теннису дочка порвала связку в колене, и на каникулах (перед новым годом) ей сделали операцию, поставили донорскую связку. Как будущему медику ей было интересно понаблюдать за операцией, поэтому всеми правдами и неправдами она откосила от общего наркоза и наблюдала все на мониторе в операционной.
читать дальше
В последнее время, по мере знакомства на практике с профессией врача, у нее стали возникать сомнения в правильности выбранного пути.
В качестве практики Лиза работает в двух местах: в детской скорой помощи и в лаборатории, где ведутся работы по улучшению качества пищевых продуктов (имеются ввиду такие продукты, которые получаются с использованием бактерий в процессе приготовления).
Так вот похоже, что работа в лаборатории Лизе нравится больше, чем работа в скорой помощи. Однако, в лаборатории ей явно не хватает общения с людьми.
Находясь в госпитале перед операцией, пока ей капали противовоспалительное, она успела перезнакомиться со всем медперсоналом и побеседовать на профессиональные темы. Повезло, что в день после роджества в госпитале было немного операций, врачи были не сильно загружены.
Явиться на операцию нам было назначено в 5:30 утра. Мы приехали по указанному адресу. Госпиталь занимает очень большую территорию с большим количеством корпусов. Приехали мы ко входу в указанный корпус, а там темно и закрыто. Хорошо, что одна из врачей остановила машину и спросила, чего мы ждем. Оказалось, что все операции перенесли в этот день в другой корпус, но никто Лизу не предупредил об этом.
Через час после операции, когда Лиза смогла чувствовать свои ноги (обезбаливали уколом в позвоночник), мы забрали ее к нам домой. Очень некомфортно быть без врачеьного наблюдения после операции. Хотя были выданы все инструкции в пистменном виде, листов 50, но не обошлось без паники. Как раз в новогоднюю ночь у Лизы колено стало горячим, начало очень болеть, распухло. Так что перезванивалисть с дежурными сестрами в госпитале, ждали звонка дежурного воача и были готовы выехать в госпиталь или в пункт скорой помощи. К счастью, врач определил, что симптомы в пределах нормы, так что остались дома.
Процесс восстановления до нормального состояния занимает, обычно, пол года. Так что в этом учебном году никакого тенниса Лизе не светит. Зато она взяла себе дорполнительно еще один курс лекций.