02:45 

Как люди стали стыдиться наготы

Bagiira
Когда-то климат на Земле был райский, фрукты росли в изобилии, люди не голодали и жили в свое удовольствие. Ходили они голыми, так как было тепло, и не стыдились своей наготы.

Но ледниковый период не заставил себя ждать, климат сменился более суровым, одними фрукты уже не росли в изобилии, приходилось больше охотиться, в холодную погоду закутываться в шкуры... Потом из шкур и из пряжи научились делать более удобную и красивую одежду, которую надевали только тогда, когда было холодно.

В такие нелегкие времена стало цениться такое качество, как трудолюбие, ну а хороший характер ценился всегда. Трудолюбие стало поощряться обществом, ведь ленивые люди больше брали, чем приносили пользы, больше ели, чем охотились, больше ели, чем собирали плодов и кореньев. Ленивых людей стали стыдить, ущемлять в правах, давали им меньше еды, сажали на самые плохие места, общество старалось всячески их перевоспитать.

И мужчины и женщины старались доказать свою полезность в племени. Мужчина старался как можно успешнее охотиться, и в доказательство своей успешности украшал себя когтями, зубами убитых зверей, старался продемонстрировать самую большую шкуру, которую ему удалось добыть. Женщины же доказывали свое трудолюбие выделкой и украшением своей одежды и лучшим устройством жилья. Чем лучше была одежда, которая она надевала в холодное время, тем она искуснее и трудолюбивее. Ее статус в обществе поднимался.

И мужчины и женщины чаще влюблялись в молодых людей с более высоким статусом, так как усматривали в них больше прекрасных качеств.

При такой системе некоторые мужчины и женщины стали непопулярны, так как не обладали ни успешностью в охоте, ни трудолюбием, ни хорошим приятным характером, они стали изгоями. Однако, они тоже влюблялись, и им тоже нравились более успешные, с хорошим характером, но они страдали от отсутствия взаимности. При этом эти люди чувствовали себя несправедливо обиженными обществом, ведь редко кто признается себе, что он плох во всех отношениях. И вот они нашли тактику, которая для них работала. В холодное время, когда все остальные укутывались в одежду, эти люди оставались голыми, хотя и мерзли. Со временем они закалились и получили преимущество соблазнить противоположный пол своей наготой. Если у женщины получалось соблазнить таким образом несколько мужчин и забеременеть, то она могла сказать каждому, что беременна от него, и получать больше любви и заботы от того мужчины, который ей поверил, как матери его ребенка. Однако, такая тактика не делала ленивых трудолюбивыми, а злобных и сварливых приятными в общении.

Со временем все люди привыкли к тому, что человек, который оголяется во времена холодов, пытается хоть как-то привлечь к себе партнера, и что такой человек, скорее всего, никчемный с точки зрения общества. Люди, которые считали себя востребованными, успешными, чтобы не уподобляться изгоям, подчеркнуть свое отличие от них, стали надевать одежду даже в теплое время года. Таким образом оголяться прилюдно стало делом стыдным.

URL
Комментарии
2013-08-21 в 03:17 

Вот почему такого не могло быть. Если бы эти изгои могли соблазнять противоположный пол своей наготой, то и успешные и трудолюбивые тогда тоже взяли бы с них пример и тоже разделись бы, тоже закалились бы и тоже стали бы соблазнять противоположный пол своей наготой, имея вдобавок к наготе хороший характер, трудолюбие, разнообразные преимущества. Тогда изгои, ленивые и никчёмные ничем не смогли бы привлечь к себе внимание и не могли бы никого соблазнить.
Если наготой можно привлекать и соблазнять, то трудолюбивым и успешным было выгодно тоже быть нагими, чтобы отнять у изгоев, ленивых и никчёмных, всякую возможность выделиться чем-то и привлечь к себе внимание, чтобы отнять у этих изгоев возможность привлекать и соблазнять противоположный пол своей наготой. При равной наготе и тех и других успехом у противоположного пола пользовались бы только трудолюбивые.

2013-08-21 в 03:34 

Bagiira
Владимир Фомин, успешным совершенно нет никакого резона мерзнуть, они окружены почетом за свои прекрасные качества, у них много претендентов на руку и сердце, им не нужно больше.

URL
2013-08-21 в 13:26 

Хорошо, большого резона мёрзнуть у них нет, согласен.
Но резон быть голыми тогда, когда тепло, у них точно есть, если верно утверждение, что можно соблазнять наготой, что голое тело более привлекательное, чем одетое. В этом случае трудолюбивые одевались бы только тогда, когда холодно, и снимали бы с себя всю одежду тогда, когда тепло, чтобы ни в чём не уступать тем, которые ленивые, никчёмные и всегда голые, чтобы не уступать им ни в чём хотя бы тогда, когда тепло.

По-моему, кто-то заставил людей уродовать себя одеждой в тёплое время года, чтобы затруднить им соблазнение, совокупление, размножение. Заметно вмешательство какого-то Дрессировщика, Правителя, Пастуха, регулирующего численность стада.

2013-11-02 в 21:54 

SidebiMind
В меру чудной, слегка е...нутый.
Если кто=то в холодное время будет ещё и голым - значит он нищеброд, у которого даже шкуры нет. И как ленивая женщина могла соблазнить нескольких мужчин, если в хозяйстве от неё нет толку, а фигура тощий кошмар? (как было написано, лентяи хуже всех ели). Какая-то фигня с доводами.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Багиры

главная