• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
05:16 

О догадливости

Ситуация: Мама часто задерживается до поздна на работе, приходит домой в одиннадцать, а дома немытая посуда, грязное белье, питомцы не накормлены. Домочадцы отдыхают и ждут маму, чтобы она пришла и всю работу переделала.

Мне кажется, что домочадцы просто не догадываются помочь. Они думают, что если их ни о чем не просят, значит, их помощь не нужна.
Вспоминаю свое детство, если родители, уходя на работу, просили меня что-то сделать (оставляли записку, чтобы я не забыла), то я уже считала это своей обязанностью и делала. А если не просили, то редко догадывалась сама.
Сейчас, если мне нужна какая-то помощь от мужа, я не жду, что он мне предложит ее (хотя, он предлагает иногда), но прошу сама.

04:53 

А у дочери в университетской столовой сегодня вот какое меню

10:08 

Что рассказать о нашей жизни?

Человек попросил меня написать о жизни в Штатах, чем мы живем, что едим. Спрашивает, правдиво ли описывают нашу жизнь средства массовой информации в России.
Ввело это меня в некоторое замешательство. Настолько здесь разнородная среда, страна многонациональная, каждая семья не похожа на другую. Безработным плохо, имеющим работу хорошо, имеющим капитал еще лучше. Больным плохо, здоровым хорошо... Написать про нашу семью, так мы совершенно не типичные представители.

04:45 

Маньяк

Как Вы думаете, что я сделала после того, как во сне мне пришлось долго отбиваться от маньяка?

Варианты ответов:
1. Темным вечером пошла бродить по улицам в надежде поймать живого маньяка.
2. Темным вечером пошла исследовать безлюдные и незнакомые места, чтобы проверить, не вещий ли сон.
3. Поставила новый замок на входную дверь.
4. Купила в утешение тоннера.

11:47 

Почти идеал

Вспомнила истории своих любовей. Каждый раз у меня получалось измениться настолько, чтобы соответствовать их представлению об идеале. И всегда это оказывалось бесполезно для отношений. Люди сами не знают, что им нужно. Мне кажется, что если не любишь, то гораздо проще найти себе пару - человека, который подходит тебе по убеждениям и образу жизни, с которым рядом легко и который не мечтает о мифическом идеале.
Зато те предпринятые усилия не прошли бесследно для меня. Я поняла, что все смогу, если захочу. Но это очень трудно - не быть собой.

05:39 

Разговор о счастье

Цитата: "Человек, который предаётся сексуальным наслаждениям, обкрадывает себя и не сможет быть счастливым".

Счастье

05:13 

Запросы Мирозданию

Верите ли Вы, что Мироздание отвечает на посланные ему запросы? Что заставляет вас верить, если верите?

05:10 

С Днем Рождения, Кэссэн!

Пусть среди всех дорог Вы найдете одну,
которая приведет Вас в страну героических свершений, романтических приключений и большой любви!


18:38 

Как бы чего не вышло или я горжусь Владимиром Фоминым.

Говорят, что свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого. Однако как часто всякое проявление свободы душится чиновниками и начальниками всякого рода, которые боятся как бы чего не вышло, которые держат в страхе зависимых от них людей, и эти люди добровольно отказываются от своей свободы. Как бы чего не вышло. Маленьким людям спокойнее отказаться от свободы, самоограничить себя в правах, жить как все и не высовываться. Как бы чего не вышло.
И если кто-то смелый, вдруг, не побоится и реализует свое право, то остальные чувствуют себя обиженными. Как это так, мы вынуждены себя во всем ограничивать, а он смеет заявлять о своих правах и не считаться с вечным принципом жизни маленького человека – как бы чего не вышло.

Чью свободу ограничивали фото Елены Бобышевой без одежды, выложенные в сети? Почему администрация Ивановского государственного университета угрожала ей исключением из университета?

Вчера, 18 ноября 2010 г., Владимир Фомин провел индивидуальную мирную акцию протеста против ущемления свободы человека носить или не носить одежду, был арестован и исключен из университета.

Я горжусь Владимиром Фоминым!

21:59 

Дорогие мои ПЧ,

А вы уверены, что я живой человек, который пишет в этом дневнике правду? Если уверены, то почему?

20:25 

11.11.2010 в 14:24
Пишет живой человек:

очень интересен механизм, заставляющий включаться в переживания другого с внутренней обязанностью помочь, спасти, решить проблемы.
именно он заставляет чувствовать себя плохо, если не можешь помочь.
именно он заставляет сердиться на того, кто открыто говорит о своих проблемах и переживаниях - ведь из-за него придется чувствовать себя плохо!

причем тот, кто говорит о своих переживаниях и проблемах - вообще не при делах.

это я решаю, что должен помочь. это я решаю, что если не могу помочь, то мне плохо, потому что я плохой. это я сержусь на того, кто...

а, собственно - кто? что он сделал? и почему я обязан? почему мне плохо, почему я плохой, если не вмешиваюсь и не спасаю?
и, главное, почему во всем этом виноват тот, кто говорит о своих проблемах и переживаниях? он-то здесь вообще причем?


про это я тоже работаю.
это важная, глубокая и вдохновляющая тема.

URL записи

03:40 

Одиночество

Бывало ли у вас чувство вселенского одиночества, когда чувствуешь, что не нужен абсолютно никому в этом мире, когда знаешь, что бу ты ни сделал, чего бы ни достиг - все это абсолютно никому не нужно?

Случилось что-то хорошее, я сделала что-то, чего сама от себя не ожидала. И нет ни одного человека, с кем бы я могла поделиться радостью. Не то, чтобы это было какое-то великое дело, достойное того, чтобы всех обзвонить и сообщить, просто притная мелочь. Но почему же стало так тоскливо?

11:49 

Притворство

Различных видов лжи существует много. Ложь - это намеренное искажение или умолчание фактов с целью ввести объект в заблуждение. (Я согласна с Владимиром Фоминым, что умолчание тоже может считаться ложью).

Ложь может быть безвредной. Например, если человек с богатой фантазией рассказывает выдуманные истории из своей жизни, чтобы развлечь собеседника.

Если человек лжет, чтобы спасти свою жизнь либо жизнь других людей, его за это никто не осудит. Ложь может быть предпочтительным выбором между двух зол.

Обычно осуждается такую ложь, которая приводит к серьезным последствиям, которая высказана умышленно и преследует неправедную цель.

Животные умеют хитрить и притворяться. Птица может имитировать повреждение крыла, чтобы отвести хищника от гнезда. Когда встречаются самцы-соперники, они стараются показаться друг другу больше и сильнее, чем есть на самом деле. Животные могут притворяться мертвыми.
Кроме того, когда они играют друг с другом, они притворяются рассерженными, безразличными или спящими .

Играть роль, на самом деле, сложнее и интереснее, чем быть самим собой. Может быть, в этом причина того, что притворство так распространено в общении людей? Людям скучно и они пытаются моделировать разные ситуации и изучать реакции других людей. Очень часто люди прекрасно осознают, что играют друг с другом, и то, что невозможно точно определить, о чем думает противник, придает остроту ситуации. Если принять во внимание наслаждение творческим процессом на стадии разработки различных сценариев игры, то не следует ли признать, что притворство - это своего рода развлечение, упражнение для развития мозга тех людей, которые не имеют других занятий и увлечений.

09:50 

Дэн Симмонс. Гиперион.

Хочу прочитать, даю ссылочку на текст, если еще кто захочет почитать.

Дэн Симмонс. Гиперион.

На английском:

Dan Simmons

08:49 

Зеркало правды.

Посмотрела два фильма по роману Сомерсета Моэма «Театр».
Один - снятый на киностудии Serendipity Point Film, в главной роли Аннетт Бенинг , второй - снятый на Рижской киностудии в 1978 году с Вией Артмане в главной роли. Советский фильм пришелся больше по душе, актеры играют лучше, понравился голос автора за кадром и то, что фильм идет дольше. Вия Артмане играет замечательно, да и остальные актеры тоже, получила огромное удовольствие. Я видела этот фильм раньше несколько раз, но довольно давно. Сейчас немного опасаюсь смотреть старые советские фильмы, так как новые впечатления от просмотра часто не совпадают с воспоминаниями о фильме. Но этот фильм замечательный, я не разочаровалась.

В связи с нашими вчерашними дискуссиями представила себе, как бы выглядели диалоги героев, если бы они могли говорить друг другу только правду.

Джулия с мужем:
- Дорогой Майкл, ты замечательный человек, но за годы брачной жизни ты мне надоел до чертиков. Мне нужно отвлечься, я хочу ощутить себя снова молодой, красивой, полной сил. Хочу чувствовать себя страстно любимой. Хочу отдаться красивому и молодому мужчине. Я иду сегодня на свидание с Томом, раньше утра не вернусь.
- Конечно дорогая, отдохну от тебя, наконец. Мне нравится, что хоть желание понравиться Тому заставило тебя работать на тренажере и, наконец, подтянуть живот. Ты же знаешь, что года не красят женщину, и нужно работать над собой, чтобы по-прежнему нравиться зрителям и приносить доход театру. Иди же, передай Тому, пусть завтра придет в контору к восьми утра.

Джулия с Томом:
- Ах Том, твоя молодость и энергия делают и меня моложе лет на сорок, рядом с тобой я чувствую себя девятнадцатилетней. Нет, я, конечно же, не люблю тебя, но ты мне чертовски нравишься, и ты так хорош в постели. Я рада, что тебе нужны деньги и связи в обществе, которыми я могу расплатиться за приятно проведенное время. Только не смей ни в кого больше влюбляться. Ты меня любишь, милый?
- Конечно нет, но мое самолюбие тешится этой связью, опять же, ты открываешь мне дорогу в общество и оплачиваешь мои долги. Я приятно провожу с тобой время, ты умна, красива для твоего возраста. Кроме того, я всегда могу закрыть глаза и представить, что ласкаю Джанет... И я могу тебе пообещать не влюбляться ни в кого, пока не встречу девушку, достойную любви.
- Как это все пошло, милый. Ну, обними же меня.

02:16 

Письмо Владимира.

У вас была возможность аргументировано возразить мне, если вы со мной в чём-то не согласны. Но вы захотели скрыть истину, скрыть то, что есть на самом деле!

Ничто так сильно не разочаровывает, как желание скрыть свои мысли, чтобы не испортить с кем-то отношения. Пусть твои мысли ошибочные – выскажи их всё равно, выложи их в Интернет на всеобщее обозрение. Потом, когда ты осознаешь их ошибочность, напишешь их критику, поменяешь своё мнение.

И ни один хороший человек не будет обижаться за то, что ему высказали в глаза всё, что о нём думают. Если бы все люди следовали этому правилу, как бы было прекрасно! Я вам верил, а вы всегда лгали. И я вас любил, в очередной раз приняв желаемое за действительное.

Да, мне глубоко омерзительны люди, которые скрывают своё мнение, скрывают свои мысли, скрывают правду о своей личной жизни, правду о своих интимных отношениях. Очень хорошо эти лживые люди изображены в пьесе Сомерсета Моэма «Театр». Вот тут книга lib.ru/INPROZ/MOEM/theatre.txt

Я фильм по телевизору смотрел по этой книге и испытывал величайшее омерзение от героев этой пьесы, которые говорят одно, а думают – совсем другое. Если вам такое общество не кажется омерзительным, то вы такая же, как они. Если не возникает страстное желание сломать все нормы этикета этого лицемерного общества, предписывающие человеку скрывать свои мысли, то грош вам цена.

А я ведь правда думал, что у вас просто нет нестандартных необычных мыслей, и поэтому любил вас. Не виноват ведь человек, если к нему в голову не приходит ничего необычного. Оказалось же, что вы просто боитесь такие необычные мысли высказывать, так как кому-то эти ваши мысли могут не понравиться.

Я думал, что у вас просто нет своего собственного мнения. Оказалось же, что это собственное мнение у вас есть, но вы его просто скрываете самым подлым образом. И вот за эту самую трусость, скрытность, лживость, неискренность я вас глубоко презираю.

Да вы сами однажды сознались в том, что боитесь обидеть своими словами другого человека, то есть сами сознались в том, что не всегда говорите людям в глаза всё, что думаете, что не всегда все свои мысли высказываете вслух, боясь того, что ваши мысли могут кому-то не понравиться. Вместо того, чтобы возненавидеть и презирать людей, являющихся противниками свободомыслия, вы не хотите портить отношений с такими людьми.

Я верил вам и потому любил, думая, что вы просто не замечаете тех нелепостей и противоречий, которые содержатся во многих печатных публикациях. Нет, вы замечаете, но просто боитесь выступить с критикой этих публикаций, так как боитесь нажить себе врагов. Я больше вам не верю. Вы лживая и неискренняя женщина.

06:56 

Бывает ли чистая дружба мужчины с женщиной

Маленькая_Куколка писала:
"Я по опыту знаю, что дружбы с мужчинами не бывает. Если он тянется общаться, то это значит, что ты нравишься ему как женщина. Ну а ты думаешь, что "дружишь". У меня полно таких "друзей,"

Я не знаю, что по этому поводу чувствуют мужчины. Я почти всегда помню, кто мой друг - женщина или мужчина. Наверное, поведение с другом-мужчиной включает в себя немного флирта, если этот друг интересен мне и как мужчина. Если друг-мужчина слишком стар, то флирта не бывает.
Может быть, у мужчин то же самое? Но я не верю, что мужчина не может дружить с женщиной, которая ему не интересна, как женщина.

05:56 

Любовь к детям (из моего письма Владимиру Фомину)

Любой ребенок должен быть любим, не слепо, но ответственно. Ведь он рождается чистым листом и человек, который из него вырастает является результатом нашего воспитания. То есть то, какой личностью он станет - это наша ответственность. Если он вырос недостойным нашей любви, то это большое поражение для нас, как родителей.
Если родители с самого начала не были готовы воспитывать и любить, оказались несостоятельны в воспитании, то это большая трагедия для ребенка. Может быть, ему было лучше не рождаться вовсе.
Эта тема очень больная для меня, мне очень жалко всех духовно искалеченных родителями детей. Если раньше семьи были довольно большими, и связь людей в общине была теснее,и если родители не проявляли особого интереса к детям, то дедушки, бабушки, многочисленные дяди и тети, старшие братья и сестры, соседи, все они как-то помогали ребенку стать на ноги, то сейчас, когда молодые семьи все больше живут обособленно, ребенок оказывается в полной и безраздельной власти родителей. И если родители безответственны или глупы, то ребенок вырастает искалеченным на всю жизнь. Я думаю, что таких детей нужно как-то защищать от их родителей. Буквально позавчера была очередная передача по ТВ про женщин-маньяков. Все они были из неблагополучных семей, матери их бросали в раннем возрасте. Психологи считают, что именно недостаток материнского внимания приводит к формированию личности жестокой, способной на хладнокровное убийство.
Эта тема перекликается с вопросом об абортах. Это ужасно, когда рождается никому не нужный ребенок, не нужный ни родителям, ни обществу. Кто бы захотел родиться для жизни в аду? Хорошо, что в Штатах есть система для воспитания таких отказных детей, и она как-то работает. Но в России и на Украине этого еще нет.

05:46 

Секс для продолжения рода

В сообщении про дружбу прозвучала мысль, что греховен любой секс, если он не преследует цель продолжения рода.

А я считаю величайшим грехом заниматься любовью и заводить детей, если эти дети будут никому не нужны. Это величайшая жестокость - продолжать свой род только потому, что мысль о продолжении рода доставляет сексуальное удовлетворение.

Если Вы не думаете о детях, о том, кто, где и как их будет воспитывать, какими людьми они вырастут, то Вы совешаете грех уже не против себя (хотя и против себя тоже), а против человечества. И бабочки с оторванными лапками ни в какое сравнение не идут с искалеченными детскими судьбами.

09:44 

Плакать я не умею, но периодически учусь...

Вы легко бы нашли общий язык с Джейн Остин
Джейн Остин (1775—1817) — английская писательница, провозвестница реализма в британской литературе, основоположница семейного, «дамского романа». Её книги являются признанными шедеврами и покоряют безыскусной искренностью и простотой сюжета на фоне глубокого психологического проникновения в души героев и ироничного, мягкого, истинно «английского» юмора. Джейн Остин до сих пор по праву считают «Первой леди» английской литературы.
Вы весьма романтичная особа,в тоже время отличающаяся силой духа.Вполне вероятно вы увлекаетесь творчеством и сами периодически пишете рассказы,повести или даже романы.В этом деле несравненная Джейн Остин была бы вам авторитетным наставником.image
Пройти тест

Дневник Багиры

главная