Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:39 

Возвращение увлечения

Я рада, что ко мне вернулась способность радоваться красоте кукол. Достаю своих старушек и удивляюсь им, как в первый раз. Попереставляла с огромным удовольствием всех в шкафу. Хочется сшить что-нибудь кукольно-красивое, но, к сожалению, пока есть не очень много свободного времени, и идеи пока нет, что именно сшить. Просто есть желание пошить ))) шарфик связала между делом, простенький, но получила большое удовольствие.

08:29 

Новое место для всяких волнующих меня мыслей.

Завела малюсенький блог. Просто так. Там не будет кукол. Будут всякие мои мысли. Поскольку уже не первый человек мне советует выкладывать все, что думаю, в интернет. Мне сложно поверить, что это кому-то может быть интересно, но тем не менее.
Блог посвящен человеку, с которым мы подружились год назад и который мне очень нравится во всех отношениях, и я надеюсь, что ему понравится то, что я там пишу.

04:05 

В чем мое счастье

Старый Барсук привел мне такую притчу: "В жизни бывает либо счастье, либо опыт. Думаешь иногда - ой, вот оно, счастье!.. Ан нет, опять - опыт..."
Это шутка конечно. Но мне захотелось написать о счастье в моем представлении.
Для меня счастье - это возможность жить не предавая себя, в соответствии со своими убеждениями и смыслом жизни. Смыслом своей жизни считаю любовь к близким людям (к тем людям, с которыми свела судьба) и духовное совершенствование черезэту любовь.
В те моменты, когда приходится делать выбор меж двух зол, когда приходится в чем-то нарушить свои принципы, я чувствую себя несчастной. Особенно тяжело делать выбор между двумя близкими людьми, мне представляется очень мучительной такая ситуация, когда больны двое детей, но есть возможность вылечить только одного. Но что интересно, что именно в моменты таких сложных выборов чувствуешь, что растешь над собой и реализуешь смысл жизни.
Так что опыт - это тоже счастье )))

22:59 

Любовь - это... С точки зрения психоанализа.

10:13 

Из детских воспоминаний

В возрасте от 3 до 4 лет, помнится, мне часто доставалось от родителей за то, что я отдавала другим детям свои игрушки и вещи из дома. Если что-то было кому-то нужно, а я не играла этой вещью, а кто-то ее хотел, я ее отдавала.
читать дальше

08:46 

Не ложь, а правда о будущем.

Некоторые истории настолько невероятны, что сразу же подозреваешь рассказчика во лжи. Например, воспоминания соседа о своем выигрыше партии у Гарри Каспарова, или рассказ знакомой о бывшем кавалере, который знает десять иностранных языков и работает в разведке.

Однако, преувеличения поменьше заметить сложно. Недавние исследования показали, что некоторые преувеличения психологически сильно отличаются от других видов искажения правды. Когда люди преувеличивают свои прошлые достижения, не проявляются обычные симптомы обмана - волнение, повышенное напряжение, большая скованность движений, расширение зрачков.
Исследования проводились на студентах, среди разных вопросов им задавали вопрос об их успеваемости. В среднем, студенты приукрасили свою успеваемость на 0.6 балла, при этом они не проявляли никаких симптомов волнения или напряжения, свойственных лгущим людям, напротив, они проявляли симптомы комфорта и расслабления. Было замечено, что за пол года все студенты, преувеличившие свои успехи в учебе, подтянули свою успеваемость до того уровня, о котором они заявили на собеседовании. А те, которые не преувеличили, остались на том же уровне.

Исследователи полагают, что, в случае с успеваемостью, студенты преувеличивают свои успехи не для того, кому они о них рассказывают, а для себя, мотивируя себя достичь лучших результатов, соответствовать тому образу себя, который они нарисовали.

Я не лгу, я говорю правду о будущем.

08:03 

Где логика?

Меня так поразило высказывание Владимира Фомина, что его мама считает, что единственной причиной, по которой я могу быть против того, чтобы Фомин опубликовал на своем сайте копию моего диплома, это если мой диплом купленный. Мне бы такое и в голову не пришло.
Неужели Светлана Федоровна не выкладывает свой диплом для всеобщего доступа именно по этой причине?

Почему они считают, что имеют право распоряжаться моими документами без моего ведома как заблагорассудится, и единственной причиной, почему я могу быть против совершения такого нарушения закона, может быть то, что это я преступница?

По аналогии, если человек купил себе два экземпляра книги, например, и кто-то насильно отнимает у него одну книгу (так как считает, что две книги ему не нужно иметь), то законный владелец книги будет возмущен только в том случае, если сам украл эту книгу?

Даже если не принимать во внимание, что опубликование чужих документов в сети противозаконно. Мой диплом отражает мои успехи в обучении, я не имею намерения его прятать, и предъявляю его по требованию на свое усмотрение, там, где нужно. Мне интересно знать, кто интересуется моим дипломом и почему. Почему меня должен радовать тот факт, что на основе моего диплома мошенники смогут сфабриковать подделку, например? Зачем каким-то людям, которые меня не знают, может понадобиться мой диплом? А если они меня знают, то почему не могут поинтересоваться лично?

И, неужели же у Фомина отсох бы язык попросить у меня разрешения выложить мой диплом (и узнать почему я могу быть против)? Какие могут причины, что он не спросил разрешения? Если следовать его логике, то нужно искать какие-то криминальные причины, потому что иначе он бы не боялся спросить. Какие же найти причины? Например, он продал копии моего диплома и боялся, что я об этом узнаю, поэтому решил выложить в сеть, чтобы потом сослаться, что любой мог воспользоваться этой копией.

Владимир Фомин выложил также коммерческую программу для всеобщего доступа. Человек, который владеет этой программой и продает ее со своего ресурса, надеется оплачивать этот ресурс с доходов от программы и от продажи своих книг. Профессор имеет много статей у себя на сайте, имеет свой план достижения счастья на земле, он очень хочет, чтобы его сайт продолжал существовать. Профессор болен болезнью, которая называется MSA (Multiple System Atrophy), у него отказывают все системы, но у него сохранена ясность мысли. Он уже не может ходить, говорить, ему тяжело есть, но он продолжает работать над статьями, у него еще есть достаточная сила в пальцах, чтобы печатать на клавиатуре. И его сайт и его идеи составляют для него смысл жизни.
При этом он никогда не отказывается выслать программу бесплатно, если ему напишут и попросят, если нет денег заплатить.

Владимир Фомин считает своим долгом эту программу выложить на своем ресурсе, не спросив у профессора разрешения. И гордится этим. Разве это не воровство? Чем он гордится? Написал ли он о материальных трудностях профессора, о его работе? Дал ли ссылку на сайт профессора? Нет. Он распорядился результатом чужого труда, как посчитал нужным без согласия владельца. Чем его действия отличаются от воровства?
Почему он гордится тем, что покупает лицензионную операционную систему и хвалится, что он не ворует, и в то же время поступает так с профессором. Или Фомин считает зазорным воровать только у больших корпораций типа Майкрософта? Я не могу понять, где здесь логика.


Я не считаю, что Владимир Фомин не отдает очета в своих действиях. Если бы я так считала, то не задавалась бы вопросами о логике его действий и воспринимала бы его, как стихийное явление природы.

00:51 

Чем хороша ревность?

Почему многие пытаются вызвать проявления ревности партнера и считают, что если человек не ревнует, значит не любит?

Проявления ревности - это действия, направленные на защиту любви. Если человек понимает, что какие-либо поступки партнера могут привести к тому, что чувство любви угаснет, то он будет пытаться предотвратить такие поступки партнера разными способами. Если он ценит свое чувство к партнеру, то будет ревновать. Поэтому партнер иногда провоцирует ревность, чтобы убедиться, есть ли это чувство.

Но ведь есть случаи, когда любящие люди не ревнуют друг друга и не пытаются вызвать друг у друга ревность. Такое отсутствие проявлений ревности вызвано доверием к партнеру, уверенностью в его чувствах, в его способности поступать здраво и ответственно.

Думаю, что ревность тем больше проявляется, чем хуже партнеры знают друг друга.

21:01 

Операция

В ноябре на соревнованиях по теннису дочка порвала связку в колене, и на каникулах (перед новым годом) ей сделали операцию, поставили донорскую связку. Как будущему медику ей было интересно понаблюдать за операцией, поэтому всеми правдами и неправдами она откосила от общего наркоза и наблюдала все на мониторе в операционной.
читать дальше

22:42 

Вчера с Риммой ездили к Ниагарскому водопаду.

Римма фотогравировала

04:28 

Заповеди пролетария

Газета «Вечерний Петроград» в 1919 году опубликовала «12 половых заповедей пролетария» психоневролога А. Б. Залкинда: «Рабочий класс служит народу, революции и РКП (б), а не половым прихотям нашей физиологии. Физиологию надо оскопить политикой. История творится на баррикадах, а не в постели, не на топчане коммунальной квартиры. Только предатель революции может получить половое удовлетворение с классово чуждым элементом. Долой поцелуй - этот грязный и не гигиенический пережиток прошлого. Долой Любовь и Ревность - это чётко собственническая связь. Если твоя жена ушла от тебя к социально-ценному товарищу и тем более члену РКП (б) с дореволюционным стажем - гордись этим. И если ты стал горд, - ты победил в себе животное чувство собственника. Ура тебе! Революция и социальные отношения - выше всех других, а тем более низменных половых отношений. Класс в интересах революционной целесообразности имеет право вмешаться в половую жизнь своих сочленов. Половое должно во всем подчиняться классовому, ничем последнему не мешая, во всем его обслуживая».

07:17 

О целях

Я думаю, что счастливый человек не будет причинять зло другим. Что все зло, на которое идут люди, происходит от того, что они чувствуют себя уязвимыми и несправедливо обиженными, либо боятся страданий в бедности и старости.
Если каждый человек сделает счасливым одного человека, то все будут счасливыми )))

08:07 

Человек Дождя. Поцелуй в лифте.

Какими словами можно описать чувства, которые привели Сюзанну к тому, чтобы поцеловать Рэймонда в лифте? (на 106 минуте) И почему она захотела оставить это в тайне (на 109 минуте)?

Смотреть онлайн

06:13 

Суровое испытание (The Crucible)

Фильм о процессе 1692 года над ведьмами в Сэйлеме.

Слова обвинителя: "Мы давно живем в такое время, когда добрые люди четко отделены от злых".

Смотреть онлайн

01:54 

Рэй Брэдберию. 451° по Фаренгейту

"Не важно, что именно ты делаешь, важно, чтобы все, к чему ты прикасаешься, меняло форму, становилось не таким, как раньше, чтобы в нем оставалась частица тебя самого. В этом разница между человеком, просто стригущим траву на лужайке, и настоящим садовником."

08:33 

Эквилибриум

Лет десять назад я смотрела американскую антиутопию "Эквилибриум" 2002 года. Тогда он мне показался малоинтересным и бедностью сюжета, и тем, что тема достаточно стара и муссировалась много раз. Многое в фильме напоминает "451 градус по Фарингейту" Рэя Брэдбери и "1984" Оруэлла.
читать дальше

08:05 

Все ли прощается?

Некоторые поступки выдают в человеке порочную сущность. Даже если человек искренне раскаивается в совершении этого поступка, к нему никогда не будет прежнего отношения, так как он однажды смог совершить такое. На нем остается несмываемое пятно позора.

01:50 

Почему люди заботятся о том, что о них думают другие?

Не потому ли, что каждый стремится радовать другого, а хорошее общественное мнение значит, что человек многих радует?

08:12 

Богатая фантазия или боязнь близких отношений?

Владимир Фомин пишет: "И мне очень больно от предположения, что ты общалась со мной только ради тех денег, которые ты получишь от продажи аудиозаписей наших с тобой разговоров по скайпу и от писем, которые я писал тебе. Если я заблуждался, думая, что нужен и интересен тебе, если тебе нужны были только деньги, которые тебе платили за Интервью с телезвездой экрана, то это просто морально убивает меня."

19:52 

Кто может быть другом Фомина.

"Злой и несправедливый человек нуждается в суровом и жестоком наказании, если, конечно, для него не предусмотрено пожизненное тюремное заключение с изоляцией от внешнего мира, где он не может никому принести вреда.
Итак, какие же мои взгляды ты должен разделять, чтобы быть моим другом? Вот список взглядов, которые не могут у меня измениться, и человеку, который полностью эти взгляды разделяет, я могу гарантировать дружбу, могу гарантировать ему, что никогда его не отвергну:

читать дальше

Дневник Багиры

главная